Каталог

Набор матрешек "Жар-птица", серия "Сказки", арт. 106

Набор матрешек "Жар-птица", серия "Сказки", арт. 106

Артикул: 27958

4 389 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись художника Волковой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 24 см.
 

Изготовлена из липы.
Ручная роспись по дереву. Авторская работа.

 

Контрастный набор матрешек «Ж ар-птица», где на черном фоне выписаны яркие герои сказки «Конек-Горбунок», полон старорусского колорита и создан в традиции наивной народной живописи. На десяти расписных ясноглазых куколках мы можем видеть персонажей, которые Петр Ершов не придумал, а взял из разных народных сказок, сюжеты которых объединил и превратил в стихи, написанные простым и складным народным языком.

 

Как любое талантливое произведение для детей, история про Конька-Горбунка, Иванушку-дурачка, Жар-птицу, Царь-девицу и злобного хитрого царя была написана и для взрослых, она богата  меткими выражениями и социальной сатирой.

 

А в середине 19 века «Конек-Горбунок» даже был запрещен цензурой.  В 20 веке по сказке-поэме Ершова сняли один фильм и два мультфильма, создали видеоигру. Десятиместный набор матрешек «Жар-птица» напоминает нам об этой чудесной сказке и помогает познакомить с ней детей, ведь это настоящая детская классика, на которой выросли наши бабушки и дедушки.

 

Русские матрешки – это не просто продукция с местным колоритом, это один из возможных путей возрождения нашей культуры. Это возрождение возможно в том случае, когда наши дети будут играть с деревянными матрешками, а не с пластиковыми Микки-Маусами.




Поделиться с другими:


Ваше имя