Каталог

Набор матрешек "Золушка", серия "Сказки", арт. 121

Артикул: 27961

4 389 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 27,5 см.
 

Изготовлена из липы.
Ручная роспись по дереву. Авторская работа.

 

Десятиместный набор матрешек «Золушка» демонстрирует наш сюжет прекрасной сказки Шарля Перро и братьев Гримм, любимой детишками во всем мире, особенно девочками. И это не случайно, ведь история про Золушку интернациональна, она есть в фольклоре не только у немцев и французов.

 

Самое древнее сказание о девочке Замарашке (именно так перевел имя Золушки незабвенный Иван Тургенев) появилось в Египте. Звали красавицу Родопис, она была гречанкой, ее похитили пираты и продали египетскому рабовладельцу.

 

Пораженный красотой своей рабыни, хозяин купил ей позолоченные сандалии. Когда девушка купалась в реке, сокол украл одну сандалию и отнес фараону. Тот был поражен изяществом ножки и дал слугам задание разыскать обладательницу этой обуви. А как только Родопис нашли, фараон на ней женился.

 

Искусно расписанный набор матрешек «Золушка» показывает нам самые яркие сцены из этой истории. Мы видим и капризных сестер, и карету из большой тыквы, и первую примерку хрустальной туфельки. И использованием этого набора матрешек чтение сказки про Золушку станет для Вашей малышки увлекательным событием, и она потом с удовольствием  будет рассказывать эту историю своим куклам или подружкам.




Поделиться с другими:


Ваше имя