Каталог

Набор матрешек "Русь Великая", арт. 72

Набор матрешек "Русь Великая", арт. 72

Артикул: 27966

4 389 руб.

Количество:
Набор матрешек из 7 штук.
Ручная роспись художника Ивановой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 20,5 см.
В продаже матрешки с росписью на красном фоне.

 

Изготовлена из липы.
Ручная роспись по дереву. Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Десятиместный набор матрешек «Русь Великая» расписан сюжетами с героями русских сказок. Эти древние истории хранят в себе немало откровений и загадок, основанных не на выдумке, а на действительном величие, необычайной физической силе, красоте, мудрости и благородстве наших предков.

 

На добром молодце из сказки часто изображают сапоги-скороходы. Они обозначают волшебную способность людей к быстрому и долгому, до двухсот километров за день, бегу. Такая способность открывалась у молодцев, которые питались со скатерти-самобранки, то есть не измененными и не переработанными дарами природы – орехами, грибами, плодами, ягодами, молоком. На героях, которых изображает на своих фартучках набор матрешек «Русь Великая», мы видим те самые сапоги-скороходы.

 

Меч-кладенец, который тоже могут изображать наборы матрешек, в сказках символизировал позвоночник – основу здоровья человека. Семь витков на рукоятки меча соответствовали семи шейным позвонкам.

 

На старинных изображениях меч-кладенец всегда был направлен рукояткой вниз. Ровный и крепкий позвоночник – основа Клада Здоровья, этим и объясняется название меча.




Поделиться с другими:


Ваше имя