Каталог

Набор матрешек "Золотая Русь", арт. 785

Набор матрешек "Золотая Русь", арт. 785

Артикул: 27967

4 290 руб.

Количество:
Набор матрешек из 7 штук.
Ручная роспись художника Ивановой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 20,5 см.
 

Изготовлена из липы.
Ручная роспись по дереву. Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Золотая Русь» с золотистоволосой ясноглазой Матреной показывает нам картинки из любимых русских сказок. Причем герои здесь только самые лучшие, положительные, добрые и красивые.

 

На сюжетных матрешках никогда не рисуют страшных и неприятных сказочных персонажей, чтобы не пугать детишек, которые будут играть с ними. Например, Змея Горыныча. Это трехголовое чудище символизирует три порока человека – злость, страх и жажду удовольствий.

 

Набор матрешек «Золотая Русь» изображает героев, которых можно найти в разных русских сказках, и Вам вместе с ребенком будет интересно искать, читая сборник этих сказок, как те же именно персонажи тут показаны. На картинках мы можем видеть помощника Ивана-Царевича – Серого Волка, который обозначает новую эпоху. Он помогает герою вместе с Вороном – символом мудрости.

 

Здесь же можно встретить и Жар-Птицу – еще одно воплощение Золотой Руси, которое обозначает жарье тело человека, его энергетическую оболочку, которая подпитывается молодильными яблоками.

 

Но под названием «молодильные яблоки» сочинители сказок подразумевали глаза человека, которые видят красоту окружающего мира и за счет этого все тело молодеет.




Поделиться с другими:


Ваше имя