Каталог

Набор матрешек "Золотая Русь", арт. 573

Артикул: 27968

2 860 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 16 см.
 

Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Русь золотая»  с голубоглазой золотокосой Матреной повествует нам о древних русских сказаниях, в которых добрый молодец добывает для царя Жар-птицу и царь-девицу, но в конечном итоге сам становится царем. С Жар-птицей связаны многие старинные сказания о Иване Царевиче, Василисе-царевне, Иванушке-дурачке.  Эта сияющая птица – воплощение мечты о счастье, для которого достаточно одного-единственного пера из роскошного хвоста.

 

Набор матрешек «Золотая Русь» передает нам атмосферу загадочности, которая всегда окружала Жар-птицу. Древние изображения этого сказочного персонажа были найдены на северо-востоке Европы и на Урале.

 

Предполагают, что у Жар-птицы общие глубокие корни с китайским Фениксом, который может сгорать и воскресать из пепла. В народе ее еще называют огненным духом, который исчезает каждой осенью и воскресает весной. Можно предположить, что древнеславянские мифы отождествляли это существо с Солнцем.

 

Можно найти разные наборы матрешек с изображением Жар-птицы. Ведь это замечательный волшебный персонаж, который приносит счастье только достойным, добрым, мудрым и сильным.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции