Каталог

Набор матрешек "Москва", арт. 530

Артикул: 27978

2 189 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись художника Смирновой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 17 см.
В продаже имеются матрешки в платках красного и зеленого цвета.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Пятиместный набор матрешек «Москва» в красно-зелено-песочных тонах своей тонкой росписью отражает какую-то часть красоты древней российской столицы, которая осталась нам в наследство в виде сохранившейся части Кремля и немногих оказавшихся не разрушенными или восстановленных храмов.

 

Картинки на фартучках голубоглазых куколок с пушистыми ресницами показывают кремлевские стены и то, что находилось за ними. Первые стены крепости на Боровицком холме были деревянными, потом Дмитрий Донской заменил их белокаменными. И только к концу 16 века белый камень заменили красными кирпичами, построив из них стену длиной больше двух километров с более чем тысячью раздвоенных зубцов, напоминающих ласточкины хвосты.

 

Набор матрешек «Москва» показывает нам не только храмы, но и башни Кремля, которых всего двадцать, три угловые круглые и семнадцать квадратных. У самой высокой Троицкой башни от подножия до шпиля почти 80 метров.

 

Наборы матрешек напоминают нам, в какой красивой стране мы живем, сколько в ней всего самобытного, необычного, несмотря на то, что очень большая часть культурного наследия безвозвратно утеряно. Тем важнее бережно относится к тому, что осталось: и к матрешкам, и к Кремлю, и к древним храмам.

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции