Каталог

Набор матрешек "Зима", арт. 119

Артикул: 27987

2 640 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись акриловыми красками художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 23,5 см.
В продаже имеются матрешки с росписью на голубом или розовом фоне.

 

Изготовлена из липы.
Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Зима» - это нанесенная тонкими мазками на фартучки деревянных куколок поэзия и музыка. Глядя на эти рисунки, невольно начинаешь слышать строчки романса о том, как серебрится в сиянии луны снег, а под горою мчится тройка. И звон колокольчика говорит сердцу очень многое.

 

В таком миниатюрном пространстве создать такие живые пейзажи, с настроением, с атмосферой старинной русской зимы – это знак высокого уровня мастерства художников из Сергиева Посада.

 

Конечно, зимнее время в огромной России начинается в разных местах в различные сроки. Например, в Якутии – в начале сентября, а в Краснодарском крае – в начале января. Самая лучшая зима – в средней полосе, умеренно снежная и холодная. Самым морозным месяцем раньше считался январь, но теперь, в последние десятилетия, пик холодов сместился на февраль.

 

Набор матрешек «Зима» показывает нам типичную февральскую погоду, с выутюженным поземкой снегом, покрытым гладкой коркой, которая блестит под светом луны. Такие наборы матрешек – это чудесные подарки для людей с хорошим вкусом, уважающих русскую культуру и традиции.




Поделиться с другими:


Ваше имя