Каталог

Набор матрешек "Зима", арт. 1045

Набор матрешек "Зима", арт. 1045

Артикул: 27988

1 089 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись акриловыми красками с элементами выжигания.
Матрешка не покрыта лаком.
Высота - 13,5 см.
В продаже имеются матрешки с росписью на голубом или розовом фоне.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Зима» необычной «пузатой» формы удивляет контрастом между чарующими ночными пейзажами, изображенными на фартучках Матрен, и радостными румяными курносыми личиками самих куколок.  Это сочетание как бы подтверждает, что русскому человеку никакая стужа не страшна, а трескучие морозы и высокие снега – только повод покататься на стремительной тройке под серебряные звуки бубенцов.

 

Русская зима – это явление не только климатическое, но и культурное. Ведь именно с  зимой связаны многие праздники такие, как Покров, Рождество, Крещение, Масленица. Холодное время года – не просто сон природы. Каждая неделя зимы несет что-то новое: то пушистый снегопад, то оттепель со снежными крепостями и снеговиками, то морозы, когда можно смело скользить по толстому льду на быстрых коньках.

 

Набор матрешек «Зима» напоминает, как красива эта чудная пора, причем в любое время суток: и утром, когда над избами подымаются первые дымки, и днем, когда снег и иней сверкают на солнце, и вечером, когда в домах зажигаются огоньки, и ночью, под загадочным светом луны.




Поделиться с другими:


Ваше имя