Каталог

Набор матрешек "Катюша", арт. 103

Набор матрешек "Катюша", арт. 103

Артикул: 27989

1 089 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись с элементами выжигания, г.Сергиев-Посад.
Матрешка не покрыта лаком.
Высота - 12 см.
Различные варианты росписи.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Катюша» носит имя, очень любимое и известноев России. Хотя у самого имени греческое происхождение и оно популярно как в Европе, так и в Америке: Катарина, Каталина, Катажина, Катрин. Переводится как «вечно чистая» или «непокорная».  У христиан это имя связано в первую очередь со Святой Екатериной, жившей в Александрии в III веке.

 

До 17 века на Руси имя Екатерина было редким. А в это время в Европе женщин с таким именем было 20-45 процентов от общего количества женского населения городов. В основном его носили немки, жившие в Москве и других городах. Численность Катюш резко возросла после того, как в 1658 году царь Алексей Михайлович назвал так свою дочь.

 

В 18 веке в России было две царицы Екатерины, что еще больше подняло популярность такого наречения, особенно у представительниц дворянского сословия. В 19 веке имя Катерина стало больше простонародным, и набор матрешек «Катюша» показывает нам такую простую девушку, русскую пышнотелую красавицу, русоволосую, с яркими голубыми глазами и сочными алыми губами, в красивом коричнево-голубом наряде.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции