Каталог

Набор матрешек "Русская красавица", арт. 108

Набор матрешек "Русская красавица", арт. 108

Артикул: 27990

1 430 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись художника г.Сергиев-Посад.
Высота - 11 см.
Различные цветовые гаммы.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Русская красавица» отражает каноны особой русской женской красоты, которую трудно описать, а еще труднее нарисовать. В этой красоте соединились естественность, здоровье, душевность и достоинство. Это качество больше отражает состояние души, чем тела.

 

А ведь жилось русским женщинам в эпоху домостроя непросто, они полностью зависели сначала от отца, потом от мужа. Даже богатые боярыни или купчихи должны были находиться только на женской половине дома и не могли разговаривать с незнакомыми людьми, выходить им можно было только в церковь.

 

Набор матрешек «Русская красавица» показывает нам, какие представления о женской красоте были у простых людей. Это были женщины умные, сильные и здоровые, только такие могли сохранить красоту, несмотря на тяжелый труд и постоянные беременности. Но с виду они должны были быть тихими и смиренными, ходить павой, но потупив очи.

 

Наборы матрешек отражают не только красоту русских девушек, но и силу их духа, в котором много граней, много слоев, а в них заложена способность и любить, и продолжать род, и сохранять семью. В очаровании русской красавицы таится целая Вселенная души, поэтому оно так притягательно.




Поделиться с другими:


Ваше имя