Каталог

Набор матрешек "Русская красавица", арт. 1502

Артикул: 27994

2 640 руб.

Количество:
Набор матрешек из 15 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 17 см.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Русская красавица» даже своим названием отражает мысль о том, что русские девушки – самые красивые. И это не самохвальство или устаревшее воззрение, а неоспоримый факт, который подтверждается успешными карьерами современных русских фотомоделей таких, как Водянова Наталья или Анна Вьялицина.

 

Родом эти девушки из Нижнего Новгорода, как и семеновские матрешки. И красота у них такая же, какая воспевается в росписи матрешек – большие глаза с небесной голубизной, красивые очертания губ, румяные щеки, гармоничные черты лица, осмысленный взгляд. Такую красоту не назовешь кукольной, поэтому и матрешка – не совсем кукла.

 

Набор матрешек «Русская красавица» красавица показывает нам и элементы восточной красоты, которые появились у русских девушек из-за того, что всегда мы  жили с татарами и другими народами Востока. В результате можно встретить русских красавиц со светлыми славянскими глазами и пухлыми восточными губами, таких, как знаменитая Ирина Шайхлисламова, или Шейк, покорившая своей внешностью  и сильным характером одного из лучших футболистов в мире.




Поделиться с другими:


Ваше имя