Каталог

Набор матрешек "Алена", арт. 105

Набор матрешек "Алена", арт. 105

Артикул: 27995

1 430 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 11 см.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Алена» интересен своей росписью, отражающей традиции Гжели. Главные цвета гжельских орнаментов делают их узнаваемыми далеко за пределами Подмосковья. Именно там производят с 18 века гончарные изделия, украшенные причудливыми узорами.  Роспись синей краской по белому была выбрана мастерами не случайно, она оказалась самой стойкой, не выгорающей  со временем.

 

Набор матрешек «Алена» показывает нам характерные элементы гжельской росписи – белые ягоды-бусинки, усики и пышные синие розы, которые сначала  появились на расписных изделиях, а потом уже их смогли получить садоводы. По краям переднички синеглазых Ален окружает кружевная сине-бело-голубая кайма.

 

Такие наборы матрешек хороши в качестве подарков на деревянную свадьбу, а потом через 15 лет на фарфоровую можно будет подарить в дополнение к этому украшению интерьера гжельский сервиз. Будет это и прекрасным подарком-сувениром для зарубежных друзей или деловых партнеров, так как это изделие соединяет в себе два русских символа – Гжель и матрешку.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции