Каталог

Набор матрешек "Алена", арт. 1504

Набор матрешек "Алена", арт. 1504

Артикул: 27996

5 390 руб.

Количество:
Набор матрешек из 15 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 18 см.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.

 

Набор матрешек «Алена» с бело-голубовато-синей росписью в стиле Гжели – изделие вдвойне русское, так как отражает традиции сразу двух русских народных промыслов. Особая цветовая гамма Гжели объясняется использованием самой стойкой краски – окиси кобальта, которая в сыром виде черного цвета, а после покрытия глазурью и повторного обжига становится ярко-синей, как глаза славянских девушек. Фарфоровую белую форму называют «бельем», а уже расписанную – «крытьем».

 

Набор матрешек «Алена» со знаменитыми гжельскими синими розами на фартучках румяных куколок показывает нам самую распространенную форму росписи в этом промысле -  флористическую.

 

Она немного условна и стилизована, напоминает не реальные растения, а чудесные цветы райского сада. Видим мы здесь и типичные для Гжели орнаменты, которые художники-мастера называют «шашечками», «сетками», «гребенками», «капельками», «жемчужинками», «усиками».

 

Такие наборы матрешек отличаются высокой декоративностью. Они способны украсить не только интерьер квартиры или частного дома, но и обстановку маленького уютного кафе в русском стиле, центра творчества, уголка отдыха в офисе компании.




Поделиться с другими:


Ваше имя