Каталог

Набор матрешек "Дед Мороз", арт. 503

Артикул: 28001

869 руб.

Количество:
Матрешка "Дед Мороз" из 5 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 15 см.
Различные варианты росписи.
 

Изготовлен набор из липы.
Ручная роспись по дереву. Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Дед Мороз» создает праздничное новогодне-рождественское настроение. Как будто чувствуешь аромат елки, которую держит в своих руках бородатый добрый дедушка. И ощущаешь на коже холодок настоящего русского мороза, от которого разрумянилась синеглазая русокосая Снегурочка. А еще хочется слепить снеговика с носом-морковкой и оказаться в заснежено избе на горячей печке.

 

Набор матрешек «Дед  Мороз» показывает нам классический образ славянского бога зимних морозов, который до революции был главных героем рождественских гуляний, а в советские времена стал самым важным гостем на праздновании Нового года.

 

Тогда изменился и костюм для дедушки. Конечно, сохранились усы, борода, шапка, варежки и валенки, а вот шуба должна была быть только красная, хотя до революции этот наряд мог быть и синим, голубым, и белым.

 

Такие наборы матрешек – часть новогоднего праздника и Рождества. Их можно дарить и детишкам, и взрослым, и русским, и иностранцам, и самому себе. Это очень позитивный и красочный подарок, который не может не поднять настроение.




Поделиться с другими:


Ваше имя