Каталог

Оренбургский пуховый платок серый, арт. П4-100-03

Оренбургский пуховый платок серый, арт. П4-100-03

Артикул: 28003

2 400 руб.

Количество:

Этот теплый оренбургский пуховый платок серого оттенка хранит в себе тепло козьего пуха и прочность хлопчатобумажных нитей основы, на которые этот пух накручивается.

 

Никогда не выходящее из моды украшение для женщин считается символом России наравне с жостовскими подносами, хохломой, гжелью, тульскими самоварами, матрешками. Вяжут эти красивые и теплые изделия в Оренбурге уже около 250 лет, с 18 века.

 

Народный промысел развился в серьезное производство с помощью ученого П. Рычкова, который в 1766 издал работу о пользе козьей шерсти. Он со своей женой скупал изготовленные умелицами платки и представлял их на купеческих собраниях. В наше время  такой подход назвали бы успешной маркетинговой компанией.

 

В 1857 году оренбургский пуховый платок стал одним из заметных экспонатов на Всемирной парижской выставке. А в 1862 году Мария Ускова, казачка-мастерица из Оренбурга, получила за связанную ей шаль из козьего пуха золотую медаль. Покупая это теплое и красивое изделие, Вы становитесь обладательницей бренда, уже почти 200 лет известного во всем мире.




Поделиться с другими:


Ваше имя