Каталог

Оренбургский пуховый платок экрю, арт. П4-100-02

Оренбургский пуховый платок экрю, арт. П4-100-02

Артикул: 28004

2 400 руб.

Количество:

Оренбургский пуховый платок экрю смотрится интереснее, чем белый, благодаря изысканному желтовато-серому оттенку, близкому  к цвету натурального неотбеленного полотна.

 

В чем секрет многовековой популярности изделий из уральского козьего пуха? Представьте себе, оренбургские платки вяжутся из пуха толщиной всего 16мкм, самого тонкого в мире. Сравним: ангорский козий пух тоже считается одним из тончайших, но его толщина целых 24мкм.

 

Такие тончайшие, но очень прочные пушинки, между которыми собирается толстая прослойка воздуха – приспособление к суровым зимним морозам и буранам. Но качество пуха влияют и уральские травы, которыми питаются козы. Поэтому при выращивании оренбургских коз в другой местности свойства пуха не сохраняется.

 

Это проверили даже французы, когда в 19 веке вывезли рогатых красавиц с Поволжья к себе на родину. В теплом климате их пух стал грубым и толстым. Пришлось продолжать для французских модниц закупать оренбургский пух, ценившийся больше, чем кашмирский, десятками тысяч пудов, что и сейчас продолжается.

 

Накидывая на плечи оренбургский пуховый платок экрю, помните, что это украшение мирового уровня, по-настоящему красивая вещь для красивой женщины.




Поделиться с другими:


Ваше имя