Каталог

Оренбургский пуховый шарф, арт. A 12040-01

Оренбургский пуховый шарф, арт. A 12040-01

Артикул: 28005

1 800 руб.

Количество:

Оренбургский пуховый шарф выглядит более современно, чем традиционный платок, но он связан традиционным узором, который уже несколько сотен лет популярен во всем мире. Пик этой популярности на начало 20 века пришелся , когда не самые богатые лондонские модницы вынуждены были покупать «имитацию под Оренбург» - более дешевые английские изделия.

 

В отличие от паутинки простой оренбургский пуховый шарф или платок более толстый и теплый, он еще назывался шалью. Первые изделия пуховязального промысла были именно такие. Они красивые, долговечные, удобные для повседневного ношения.

 

Шарф удобнее, чем платок, носить под пальто, но и на голову его тоже можно завязать. Для морозной зимы лучше не придумаешь. А если на работе прохладно, такую изящную вещь приятно накинуть на плечи, вид будет еще интереснее и привлекательнее.

 

В Оренбурге есть музей истории пуховязания, и там такие платки и шарфы хранятся как экспонаты. А еще их можно встретить в других российских, японских и даже малазийских музеях. Поэтому российская модница должна с гордостью носить на своих плечах оренбургский пуховый шарф, изделие всемирно известного бренда.




Поделиться с другими:


Ваше имя