Каталог

Оренбургский пуховый шарф, арт. A 12040-02

Оренбургский пуховый шарф, арт. A 12040-02

Артикул: 28006

1 800 руб.

Количество:

Даже смотреть на оренбургский пуховый шарф не только приятно, но и тепло, а тем более накинуть его на плечи. Похожие шарфы и платки хранятся во многих музеях, но больше всего их в экспозициях в самом Оренбурге, где гордятся своим пуховязальным промыслом.

 

Эти красивые и заботливо согревающие изделия уже несколько веков как по достоинству оценили в Европе, но больше всего они к лицу именно русским женщинам, мягким, душевным, полным достоинства. Такие платки и шарфы носили  наши мамы и бабушки, и технология производства была такой почти  же, только сейчас иногда используют машинную вязку.

 

Они не считали это чем-то модным и престижным , в отличие от импортных нейлоновых блузок и платьев из кримплена. Просто носили оренбургские платки,  потому что это тепло и красиво.

 

Сейчас по-прежнему платочный трикотаж из козьего пуха пользуется спросом, но оренбургский пуховый шарф для современной женщины – не просто теплая, удобная вещь, а еще и модная. Мы научились ценить все натуральное, а ведь здесь нити, кроме козьего пуха, содержат только небольшой процент хлопковых, вискозных или шелковых нитей.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции