Каталог

Оренбургский пуховый платок, паутинка "Магнолия", арт. А 100-06

Артикул: 28010

3 000 руб.

Количество:

Этот роскошный и теплый оренбургский пуховый платок, паутинка «Магнолия» выглядит немного необычно благодаря своему розово-кофейно-молочному оттенку, напоминающему цвет лепестков распускающейся магнолии. Повязав такой тонкий платок на голову, Вы никогда не помнете прическу, а тепла он дает достаточно много, несмотря на ажур. Наоборот, ажурные узоры дают дополнительную утепляющую воздушную прослойку.

 

Если укутать шею таким платком вместо шарфа, то никакие холода не будут страшны, да и старое пальто станет выглядеть с таким аксессуаром как новое, а новое будет смотреться более стильно и женственно. Если в помещении прохладно, паутинка «Магнолия» согреет и приятно дополнит любое платье. В паутинках, кроме козьего пуха, обычно есть еще шелковые или вискозные нити, примерно третья часть.

 

В ручном промысле обычно мастерицы сами прядут пуховые нити, причем толщина может быть разной. Бывают и достаточно толстые, «зимние» паутинки. Потом пуховая нить оплетается шелковой. Такая  технология соблюдается и на фабрике при производстве этого изделия.

 

Поэтому оренбургский пуховый платок паутинка «Магнолия» сначала не очень пушистая. Но после того, как Вы начнете его носить, он будет становиться все пушистей, а значит все красивей. Это только одно из многих достоинств пуховых оренбургских  платков.




Поделиться с другими:


Ваше имя