Каталог

Оренбургский пуховый платок, паутинка экрю, арт. А 100-02

Оренбургский пуховый платок, паутинка экрю, арт. А 100-02

Артикул: 28013

2 189 руб.

Количество:

Покупая оренбургский пуховый платок паутинка экрю в интернет-магазине, Вы не рискуете ошибиться с размером. Этот тонкий воздушный ажур одинаково привлекательно будет смотреться и на худеньких хрупких плечах, и на пышных и роскошных. В несложном и ненавязчивом, но вместе с тем богатом и разнообразном узоре – 250-летняя история России.

 

В народных ажурных орнаментах, так же как в традиционных русских вышивках крестиком, преобладают ромбы и треугольники – древние славянские символы мироздания. Непостижимо, как из таких простых форм можно создать такое богатство  узоров, соединяющихся в одном изделии.

 

Особая ценность пуха оренбургских коз – в его уникальной тонкости. Толщина отдельных пушинок всего 17мкм. Даже ангорские козы, славящиеся качеством своей шерсти,  уступают поволжским рогатым рекордсменкам: у них толщина пуха около 23мкм. Причем при переселении в другие места качество шерсти изменяется, нужен холодный и ветреный климат, а в теплой Франции и Германии волоски становятся обычными, грубыми и толстыми.

 

Покупая оренбургский пуховый платок паутинка экрю, Вы выбираете не только высокое качество и натуральность, но и сохранение русских традиций, самобытных и уникальных народных промыслов.   




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции