Каталог

Оренбургский пуховый палантин, арт. A 14060-02

Артикул: 28015

2 490 руб.

Количество:

Тонкий и широкий оренбургский пуховый палантин – это нарядная накидка, которая может украсить любое платье.

 

Сложный ажурный узор на основе традиционных орнаментов знатных мастериц выглядит стильно и современно, несмотря на то, что такие же узоры были на шалях московских модниц в позапрошлом веке, которых поволжские купцы регулярно обеспечивали изысканными пуховязальными изделиями.

 

Это изделие легко может пройти через обручальное кольцо. Если не через женское, то через мужское уж точно. А еще легко помещается внутри скорлупы гусиного яйца.

 

Сразу после покупки оренбургский пуховый палантин не выглядит пушистым. Это связано с традиционными особенностями прядения нитей в пуховязальном промысле.

 

Нить из тончайшего козьего пуха обвивают хлопчатобумажными, вискозными или шелковыми нитками, и кончики пушинок как бы «упаковываются». Но в процессе носки пушинки частично высвобождаются, и палантин начинает пушиться, от чего становится еще более  привлекательным.

 

Срок службы, в течение которого оренбургский пуховый палантин сохраняет приличный вид, не меньше двух десятков лет. А если носить его как украшение, накидывая на платье, а не каждый день под пальто, то еще дольше.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции