Каталог

Оренбургский пуховый палантин, арт. A 16070-01

Оренбургский пуховый палантин, арт. A 16070-01

Артикул: 28016

3 966 руб.

Количество:

Этот роскошный пуховый оренбургский  палантин с крупными ромбами – один из лучших образцов традиционного изделия пуховязального промысла.

 

Красивые теплые вещи, созданные трудолюбивыми и творческими поволжскими мастерицами, ценятся не только в России, но и за ее пределами. Причем не только как удобные и нарядные аксессуары, а еще как и самобытные и ценные музейные экспонаты.

 

Чем хорош этот оренбургский пуховый палантин? Да всем: оригинальностью узора, красотой отделки,  прочностью и способностью к сохранению тепла. Поволжье славится своими промыслами. Чего стоит только одно вологодское кружево. Но достижения пуховязального промысла Оренбургской и Пензенской губерний не менее интересны и знамениты. Еще более 200 лет назад их оценили  на всемирных выставках в Европе.

 

Когда-то коз в Поволжье разводили только для мяса, молока и кожи. Но в конце 18 века местный историк Петр Рычков предложил технологию обработки и очистки козьего пуха, позволявшую получать вязаные изделия не только для обычных простых  людей, но и для столичных модниц, тонкие, невесомые и элегантные. И оренбургский пуховый палантин – наглядный тому пример.




Поделиться с другими:


Ваше имя