Каталог

Оренбургский пуховый палантин, арт. А 14060-01

Артикул: 28017

2 189 руб.

Количество:

Этот замечательный пуховый  оренбургский палантин с мелким узором и волнистой каймой по краям – чудесный подарок для себя, сестры, подруги, мамы или бабушки. Идеально сочетается с одеждой любого стиля, кроме, пожалуй, рокерской. Это вещь, изготовленная с соблюдением всех старинных традиций – олицетворение нежности и истинной женской красоты.

 

У истоков поволжского пуховязального промысла стояли не только народные мастерицы, но и самые образованные в этих краях люди. Среди них историк Рычков Петр Иванович, энтузиаст развития производства пуховых изделий. А также его жена, Елена Денисовна, которая за собственноручно связанные оренбургские пуховые платки получила медаль «Вольного экономического общества».

 

Но еще до Рычковых связать оренбургский пуховый палантин могла чуть ли не каждая крестьянка в этой местности. Ведь рукоделию тогда всех девочек обучали обязательно, в отличие от грамоты.

 

С применением машинной вязки оренбургский пуховязальный промысел вышел на новый уровень. Платки, связанные на машинах, более  и ровные, чем рукодельные, хотя и работы ручной вязки ценятся намного дороже.




Поделиться с другими:


Ваше имя