Каталог

Платок ажурный пуховый белый, арт. А110-02

Артикул: 28018

2 189 руб.

Количество:

Этот платок ажурный ориенбургский пуховый белый своим оригинальным рисунком немного отличается от классического пуховязального изделия поволжских мастериц. Но любое творческое дело должно развиваться, поэтому появляются новые орнаменты, которые вносят в традиционное направление свежие нотки, но при этом не нарушают главного – требований высокого качества, привлекательности и безупречного художественного вкуса.

 

Связать платок ажурный пуховый белый еще в 18 веке могла почти любая крестьянка в Орском или Оренбургском уезде старше 12 лет. Изделия в тех крестьянских хозяйствах, где разводили коз, вязались не только для приданого, но и на продажу.

 

В 19 веке пуховязание стало зарегистрированным кустарным промыслом, и местные предприниматели  скупали платки по деревням, чтобы отвозить их на продажу в Москву, Санкт-Петербург, по большим губернским городам или даже за границу.

 

Были среди мастериц и признанные искусницы, работы которых ценились намного выше остальных. Изготовленный по авторскому узору платок ажурный пуховый белый от такой рукодельницы мог стать призером всероссийской или международной выставки.

 

А сейчас любая женщина может стать обладательницей такого роскошного изделия. Достаточно сделать заказ на нашем сайте.




Поделиться с другими:


Ваше имя