Каталог

Оренбургский пуховый платок, паутинка белая, арт. А 140-01

Артикул: 28019

3 856 руб.

Количество:

Тончайший оренбургский пуховый платок, паутинка белая – изделие с мировой славой. В 1862 году казачка из Оренбурга Мария Ускова получила медаль за свои платки, шали и палантины из козьего пуха на лондонской международной выставке. Все работы, которая Мария привезла как экспонаты, раскупили за три дня.

 

Точно такой же оренбургский пуховый платок, паутинка белая на московской выставке в 1882 году был одним из шести экспонировавшихся там изделий лучших мастериц. Конкурировали два платка, работы Натальи Владимировой и Марии Усковой. Каждый из них оценили в 100 рублей, в то время как обычные платки стоили 20-30 рублей. Это были немалые деньги на то время.

 

Роскошный оренбургский пуховый платок, паутинка белая, был еще тогда признан товаром, достойным всероссийского и даже международного рынка. С оренбургскими изделиями пытались конкурировать пензенские, но их признали достойными только распространения на местном рынке.

 

Сейчас такое украшение, оттеняющее тонкую  внешнюю и душевную красоту русских женщин, легко можно приобрести с помощью Интернета. Достаточно сделать заказ на нашем сайте.




Поделиться с другими:


Ваше имя