Каталог

Оренбургский пуховый платок, паутинка газовая, арт. 1С315 (А150-04)

Артикул: 28026

3 289 руб.

Количество:

Воздушный оренбургский пуховый платок, паутинка газовая – нужнейшая вещь в гардеробе современной женщины. Невесомость это изящного изделия подчеркивается его серовато-голубой окраской. Такой аксессуар можно накинуть на любое платье, даже вечернее. Вполне сочетается он и с брюками, и с любым пальто, курткой или дубленкой.

 

В 19 веке оренбургских платков на продажу производилось всего 3 000 в год, поэтому цена на них была очень высокой. Позволить такое дополнение к наряду могла себе или богатая купчиха, или дворянка. Сейчас благодаря налаженному промышленному производству любая жительница России может обладательницей этого элитного изделия за вполне разумную цену.

 

 В конце 19 века – начале 20-го производство пуховязальных изделий резко возросло, благодаря чему изделия стали немного доступнее. Такой оренбургский пуховый платок, паутинка газовая, был любим курсистками Института благородных девиц, гувернантками в богатых домах, женами офицеров и чиновников.

 

На картинах Крамского и Репина мы видим женщин с такими воздушными платками на плечах или повязанными под зимние меховые шляпки. Стать красивее, загадочнее и желаннее женщине любого возраста поможет оренбургский пуховый платок, паутинка газовая.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции