Каталог

Оренбургский пуховый платок, паутинка серая, арт. А 150-03

Артикул: 28028

3 289 руб.

Количество:

Тончайший оренбургский пуховый платок, паутинка серая благодаря своему замечательному голубоватому оттенку прекрасно подойдет женщинам с голубыми,  серыми,  синими  глазами, но он же сможет чудесно оттенить и карие или зеленые глаза.

 

В начале 20 века в Поволжье в пуховязальном промысле работало 20 000 казачек, которые вязали около 50 тысяч платков в год. Сейчас, спустя более чем 100 лет, оренбургский пуховый платок – вещь по-прежнему популярная, хоть и эксклюзивная, так как производится только в одном месте, а спросом пользуется и по всей огромной России, и в других странах.

 

В начале прошлого века такой оренбургский пуховый платок, паутинка серая был бы очень дорогой вещью, так как требовал трудоемких ручных операций: очистки козьего пуха от волос, трехкратного его прочесывания, прядения пуховой нитки, соединения ее с шелковой или хлопчатобумажной нитью, сматывание в клубки, вязание и очистка готового платка. На все это при изготовлении теплого платка  тратилось в среднем 250 часов, а для паутинки- 190 часов.

 

Сейчас большая часть этой работы механизирована, поэтому оренбургский пуховый платок, паутинка серая достается Вам по вполне разумной для такого качественного натурального изделия цене.




Поделиться с другими:


Ваше имя