Каталог

Оренбургский пуховый платок, паутинка белая, арт. 1С310 (А160-01)

Артикул: 28037

3 839 руб.

Количество:

Тончайший оренбургский пуховый платок, паутинка белая – удивительной красоты изделие старинного народного промысла, которое всегда модно и актуально. Его можно пропустить через просвет обручального кольца или уложить внутри скорлупы гусиного яйца.

 

Раньше такие тонкие изделия со сложным орнаментом вязались по 200 часов вручную. С 1952 года в поволжских пуховязальных промыслах стала применяться машинная вязка, что ускорило работу примерно в 20 раз.

 

Но все равно этот труд требует высокой квалификации и тщательности. В результате появляются такие изделия, как оренбургский платок, паутинка белая – изящные, воздушные, достойное украшение для русской женщины.

 

На одно пуховязальное изделие расходуется около 200 граммов чистого козьего пуха. Вычесывают его из коз весной, в начале марта. Это тот пух, который защищал своих белобоких хозяек во время зимних буранов и метелей, поэтому он самый тонкий и теплый в мире, даже по сравнению с пухом ангорских коз.

 

И оренбургский пуховый платок, паутинка белая, несмотря на свою тонкость и невесомость, способен не только украшать женские плечи, но и долго и надежно сохранять их в тепле.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции