Каталог

Платок Павловопосадский с рисунком "Изысканный", арт. 1315-13

Платок Павловопосадский с рисунком "Изысканный", арт. 1315-13

Артикул: 27395

2 959 руб.

Количество:
Платок шерстяной с просновками и шелковой бахромой.
Размер 146*146.
 

Платок изготовлен из высококачественной чистой шерсти в г. Павловский Посад.
Автор рисунка – Клара Зиновьева.

 

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Павлопосадский платок – не просто женский аксессуар, а в прямом смысле этого слова произведение искусства. Традиция его изготовления насчитывает уже два века, за это время было отточено мастерство, технология, стиль.

 

Каждый узор на платке или шали уникален и неповторим. Это авторская работа. Сначала художник гуашью на ватмане создает эскиз, который называется крок. Платок редко рисуют целиком: обычно изображается половина или ¼ рисунка. Работа над эскизом продолжается около двух месяцев. Конечно же, автор вкладывает в нее свою фантазию и «почерк», но почти никогда не выходит за пределы «фирменного» павловопосадского стиля.

 

Придерживалась этих традиций и Клара Зиновьева, когда создавала платок Павловопосадский с рисунком «Изысканный». Она превратила квадратный кусок шерстяной ткани в настоящее художественное полотно, на котором расцветают дивные цветы, сплетаясь в пышные гирлянды. Контрастные нити-просновки по всему полотну и шелковая бахрома по краю дополняют декор.

 

Платок Павловопосадский с рисунком «Изысканный», который продается на ТЕНТЫ.РУ, полностью оправдывает свое название. Он элегантен с виду и по качеству безупречен, согревает даже в лютый мороз. Порадуйте себя или близкого человека обновкой!




Поделиться с другими:


Ваше имя