Каталог

Подстаканник никелированный "Звезда" (Орден Победы)

Артикул: 27235

1 199 руб.

Количество:

Подстаканник никелированный черненый "Звезда (Орден Победы)"

 

Подстаканник «Звезда» с покрытием из никеля и термопечатью изображения ордена Победы – вещь с богатой историей, насыщенная культурными и патриотическими символами.  Орден «Победа» интересен своей красотой и историей. Его получали только советские и союзнические армейские командиры за масштабные успешные операции на уровне фронтов. Изготавливался он из платины, золота и серебра, украшался рубинами и бриллиантами. Всего таких наград было вручено в 1944-45 годах  двадцать, последняя – в сентябре, в 1945-м.

 

Из-за необходимости тонкой ювелирной работы орден Победы изготавливался не на Монетном, а на ювелирной фабрике Москвы. Рубины пришлось использовать искусственные, потому что натуральные не могли подобрать одинаковые по цвету. Первым кавалером ордена стал Жуков. А последним – Брежнев в 1978-м, но потом Горбачев это награждение отменил.

 

Подстаканник никелированный «Звезда»  хранит память и уважение к тем героическим временам, когда ордена Победы был достоин каждый, кто хоть немного приблизил этот счастливый день. Такой подарок ценен для любого человека, кто хоть немного интересуется советской историей и символикой, отраженной в колоритных вещах, возникших в дореволюционной России и приобретших свое продолжение в Советском Союзе.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции