Каталог

Подстаканник никелированный "Рабочий и колхозница"

Артикул: 27240

1 199 руб.

Количество:

Подстаканник никелированный с изображением памятника "Рабочий и колхозница"

 

Подстаканник никелированный «Рабочий и колхозница» - пример классического прикладного искусства советских времен, когда даже через предметы сервировки стола в массы внедрялись патриотические и идеологические аксиомы. А сейчас для нас это исторический артефакт, который каждый может возродить и практически использовать на своей кухне или на дачной веранде, а также в далеких автобусных и железнодорожных поездках.

 

Скульптура Мухиной, изображением которой украшен этот подстаканник с никелевым покрытием, прежде чем утвердиться на своем стабильном месте перед ВДНХ, побывала в Париже на выставке 1937 года, а изначально ее собирались поставить вообще возле Рыбинского водохранилища.

 

Две стальные фигуры высотой с семиэтажный дом с молотом и серпом – один из знаковых символов тех времен, для кого позитивный, для кого то – просто интересный. Но для всех это часть истории, причем не только политической, но и культурной. Особенности этой скульптурной композиции напоминают античные статуи, и это не кажущееся сходство.

 

При создании монумента использовались пропорции и позы, присущие древнегреческим статуям.  Подстаканники с советскими символами – один из способов сохранить прошлое, не возвращаясь к нему в настоящем.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции