Каталог

Подстаканник никелированный "Павелецкий вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Артикул: 27263

1 199 руб.

Количество:

Подстаканник из латуни никелированный с чернением
Производство - г. Кольчугино, Владимирская область

 

Латунный подстаканник «Павелецкий вокзал» с черненой никелировкой может стать частью коллекции этих изделий с изображением девяти вокзалов Москвы. Но даже одна такая подставка будет дорогим и значимым подарком для железнодорожника или того, чья жизнь как-то связана с дорогой, вокзалами, поездами.

 

Раньше, всю первую половину 20 века, Павелецкий вокзал назывался Саратовским. Это дорога, направленная на южные области России и Донбасс. Возможно, сюда будут переводиться и поезда направления на Крым.  Сейчас они отправляются от Курского. В самом начале прошлого века Павелецкая станция связала южнорусскую железную дорогу с Москвой.  

 

Обновленное в 80-е годы небольшое здание стало трехуровневым, в шесть раз объемнее и в четыре раза подняло свою пропускную способность, полностью модернизировало систему обслуживания. Сейчас здесь за один час могут зайти и уехать в нужном им направлении 10000 пассажиров. Но при этом привычный облик сохранился.

 

Подстаканник «Павелецкий вокзал» напоминает нам, что красивое всегда вокруг. И московские вокзалы – это чудесная часть неповторимого и многомерного облика города, ставшего из тихой бывшей столицы меньше чем за 100 лет гигантским мегаполисом.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя