Каталог

Подстаканник никелированный "Белорусский вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Подстаканник никелированный "Белорусский вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Артикул: 27264

1 199 руб.

Количество:

Подстаканник из латуни никелированный с чернением
Производство - г. Кольчугино, Владимирская область

 

Подстаканник «Белорусский вокзал» из латуни, покрытой черненым никелем, показывает нам облик одного из старейших железнодорожных сооружений России. С него начинается транзитная линия на Беларусь и дальше на Польшу и другие страны Европы. За час через станцию проходит и уезжает (или приезжает) полторы тысячи пассажиров.

 

Белорусский вокзал открылся почти полтора века назад, но он уже был по счету шестым в нестоличном тогда городе. Сначала его называли Смоленским, потом Брестским, потом Александровским, Белорусско-Балтийским и только в 1936 году - Белорусским.

 

В знаменитом фильме 1970 года Белорусский вокзал показан как историческое место, откуда уезжали на военные сражения, а потом по рельсам назад привезли в Москву Великую Победу.

 

Подстаканник «Белорусский вокзал» - приятный сувенир белорусу из Москвы, любому железнодорожнику, а также человеку, понимающему толк в красивых и интересных вещах. Многие собирают коллекции этих металлических подставок, есть среди них и старинные, и современные, и ценность этих вещей с богатой историей и ограниченным выпуском только в России будет со временем возрастать, так что такая коллекция – хорошее вложение капитала.

 

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции