Каталог

Подстаканник никелированный "Казанский вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Подстаканник никелированный "Казанский вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Артикул: 27265

1 199 руб.

Количество:

Подстаканник из латуни никелированный с чернением
Производство - г. Кольчугино, Владимирская область

 

Подстаканник «Казанский вокзал»  из латуни с черненой никелировки изображает знакомое почти всем москвичам место, от которого отправляются поезда в восточном направлении и которое до 1894 года называлось Рязанским.  Он входит в знаменитое «созвездие вокзалов» на Комсомолькой площади. Современное здание в неорусском стиле строилось почти три десятка лет и вступило в работу в 1940 году. А до этого с 1864 года здесь стоял маленький неудобный домик.

 

Направление от этой станции тупиковое, нетранзитное, но очень важное. Оно ведет из одной столицы, всероссийской,  в другую, татарскую, к людям с красивыми голосами и хорошей деловой хваткой, которые активно развивают сейчас свой регион. Отправляясь к одному из них в гости, можно смело брать с собой в подарок подстаканник «Казанский вокзал» - это и сугубо московский сувенир, и проявление уважения к Казани.

 

Этот подстаканник будет очень приятным подарком для человека, в прошлом или настоящем хоть как-то связанного с одним из самых обширных в Европе вокзалов, обслуживающего по трем заманчивым направлениям: южному, восточному и юго-восточному, связывающего Москву с жарким югом, нефтяным Татарстаном и загадочной Азией.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции