Каталог

Подстаканник никелированный "Рижский вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Подстаканник никелированный "Рижский вокзал", серия "Вокзалы Москвы"

Артикул: 27266

1 199 руб.

Количество:

Подстаканник из латуни никелированный с чернением
Производство - г. Кольчугино, Владимирская область

 

Подстаканник «Рижский вокзал» из покрытой черненым никелем латуни был открыт в 1901 году и раньше назывался Виндавским, Балтийским и Ржевским. Через изображенное на объемном рисунке здание каждые час проходит при отъезде и приезде четыре тысячи человек. Этот красивый  дом использовался для съемок фильма про Штирлица и адмирала Колчака. Он изображал вокзал в Берн и он же – маленький провинциальный вокзальчик в фильме с Басилашвили и Гурченко.

 

Если вы направляетесь в гости к русскому другу или родственнику, живущему сейчас в Прибалтике, захватите с собой подстаканник «Рижский вокзал». Для молодых это будет «прикольный» сувенир в советском стиле, а для страшего поколения – повод для приятной ностальгии о прежних поездках по большой стране, когда в вагонах поили чаем из стаканов именно с такими подстаканниками Кольчугинского завода.

 

Этот подстаканник может стать частью большой коллекции «Московские вокзалы», включающей 9 изделий, которую можно использовать для интересной праздничной сервировки с самоваром и хрустальными стаканами. Вещи такого качества долго хранятся и почти не требуют ухода, они несут в себе, несмотря на простоту, много культурных и исторических смыслов.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя