Каталог

Набор для чая "Усадьбы Москвы. Царицыно"

Набор для чая "Усадьбы Москвы. Царицыно"

Артикул: 27269

1 859 руб.

Количество:

Набор для чая состоит из подстаканника никелированного с чернением "Усадьбы Москвы. Царицыно", стакана и ложечки.
Набор состоит из трех предметов: подстаканника никелированного с чернением "Усадьбы Москвы. Царицыно", хрустального стакана и ложечки.

 

Чайный набор «Усадьбы Москвы. Царицыно» оформлен так, чтобы максимально располагать к хорошему завершению завтрака или ужина в приятном одиночестве или в хорошей компании стаканом красновато-янтарного чая.  И вид старинной усадьбы немало этому способствует.

 

Царицыно появилось по пожеланию Великой Екатерины 240 лет назад. Зодчие Баженов и Казаков превратили эту царскую резиденцию в шедевр русской псевдоготики. Когда-то здесь, в деревне Черная Грязь и селе Богородском, жила родня Бориса Годунова, потом родственники Романовых Стрешневы, потом Голицыны, а потом молдаване Кантемиры. У них-то и выкупила Екатерина эту красивую местность за 25 тысяч рублей.

 

Подстаканник «Усадьбы Москвы. Царицыно» украшен гравировкой с помощью лазера, изображающей творения Баженова-Казакова, созданные из белого камня и красного кирпича. Там можно увидеть не только элементы готики и барокко, но и множество масонских символов, хитроумно вставленных Баженовым в декор дворцовых корпусов.

 

Уже полтора века эти сооружения со сложной судьбой являются государственным имуществом. А царские парки и сады оккупировали дачники. Были здесь разные музеи, деревенский клуб, коммунальные квартиры. Но в итоге дворцовый комплекс был возрожден, и теперь это одно из интереснейших мест Москвы.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя