Каталог

Набор для чая "Русский мельхиор" (глухарь)

Набор для чая "Русский мельхиор" (глухарь)

Артикул: 27276

5 390 руб.

Количество:

В комплекте: подстаканник с изображением символа завода Кольчугино - птицы глухарь, ложка чайная посеребренная с позолотой, хрустальный стакан

 

Набор чайный «Русский мельхиор» с изображением токующего глухаря не случайно показывает нам образ красивой лесной птицы, которая от любви теряет слух и бдительность. Именно глухарь со времени основания был символом Кольчугинского завода, который основал купец Кольчугин в 19 веке. А сам городок возник вокруг завода на месте близлежащих деревенек. Видимо, купец любил поохотиться во Владимирских  лесах, и глухарь был его любимой  дичью. А потом целых два глухаря перекочевали на герб призаводского города.

 

Набор для изысканного чаепития по-русски радует взгляд  тонким узором, серебрением и позолотой. Если начинать утро с хрустального стакана чая в таком блистательном подстаканнике, то прекрасный настрой духа и творческая активность Вам будут гарантированы. Стакан может разбиться, а нарядная подставка и ложечка сохранятся  на неограниченное время, это вечная посуда, которая может быть, когда-нибудь станет лучшим экземпляром коллекции, но пока ее нужно использовать по прямому назначению, получая максимум удовольствия от красивой вещи.

 

Глухарь на фоне хвойного леса и солнечных лучей, украшающий подстаканник, делает этот набор универсальным подарком без узкого назначения. Ведь все любят природу, особенно дикую, особенно русскую, и такой презент приведет в восторг любого ценящего красоту человека.




Поделиться с другими:


Ваше имя