Каталог

Подстаканник с позолотой "Рабочий и колхозница"

Артикул: 27278

3 630 руб.

Количество:

Подстаканник с позолоченным изображением памятника "Рабочий и колхозница"

 

Подстаканник фигурный с позолотой  «Рабочий и колхозница» - гимн сказке о Советской стране, где строилось большое счастье. Многие верили в мифы про коммунизм, и перестроечная кутерьма выбила этих людей из колеи. Но одни смогли перестроиться, избавившись от старых сказок и придумав себе новые, или вообще перестав жить иллюзиями, а другие так и остались в старых советских временах.

 

Если у этих людей есть дети и внуки, которые помогают и заботятся, то вполне можно жить, сохраняя устаревшие взгляды на мир. И подстаканники с символикой сталинско-хрущевско-брежневских времен будут для таких пожилых людей ценной вещью, дорогим подарком и поводом для ностальгии.

 

Для послеперестроенного поколения «Рабочий и колхозница» - это просто красивый памятник молодости, красоте, силе, здоровому образу жизни. И не нужно вспоминать, что колхозы уничтожили крепких крестьян, и прежде сильной аграрной стране пришлось закупать продукты. А многие ценные, развившиеся в царские времена производства были ослаблены или уничтожены, и некогда передовая промышленная страна стала отставать в технологиях по всем направлениям, кроме военного. 

 

Подстаканник «Рабочий и колхозница» напоминает нам о сказке, в которой жила только немногочисленная партийная элита, и то временами это была очень страшная сказка. Но это наше прошлое, и о нем нельзя забывать.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя