Каталог

Подстаканник с позолотой "Санкт-Петербург"

Артикул: 27282

3 399 руб.

Количество:

Подстаканник с позолоченным изображением удивительной достопримечательности Северной столицы

 

Позолоченый подстаканник «Санкт-Петербург» украшен изображением одного из ярчайших образов города белой полуночи – разводного моста. Петр, бывавший в Амстердаме, Стокгольме и других красивейших городах Европы, был одержим стремлением создать свой город, великолепием превосходящий эти славные столицы. И он выбрал для этого удачное местоположение – место соединения невских вод и Финским заливом. Водная гладь, придающая такое очарование городам на островах, пронизанных каналами, делает и Санкт-Петербург всегда свежим и динамичным.

 

Но наслоения старинных шедевров архитектуры в центре хранит в застывшем виде пласты разных времен, не позволяя духу Петра, Елизаветы, Екатерины, двух Александров и двух Николаев улетучиваться с невских берегов и уносить в никуда ароматы эпох, когда здесь правили эти такие разные, но так любящие красоту и роскошь царственные особы.

 

Если Вы хоть раз бывали в Питере, как любовно называют свой город жители его окраин, то оцените очарование такой милой вещицы, как подстаканник «Санкт-Петербург», которую будет приятно получить любому жителю этого града или же от петербуржца. Глядя на разведенные пролеты моста, невольно дорисовываешь то, что окружает Неву и каналы, всю красоту сохранившейся, несмотря на блокаду, «застывшей музыке» архитектуры этого города.

 

Возникает благодарность к тем, кто перенес в начале советской власти столицу из этого места, сделав его хоть элитной, но все же провинцией. Благодаря этому в Санкт-Петербурге сохранилось намного больше старины, чем в Москве, где новая темная неграмотная верхушка, дорвавшись до неограниченной власти, уничтожала бесценную древность с огромным рвением.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции