Каталог

Подстаканник с позолотой серия "Вокзалы Москвы" "Киевский вокзал"

Артикул: 27293

3 399 руб.

Количество:

Латунный подстаканник с позолотой и посеребрением.

 

Подстаканник «Киевский вокзал» со слоем посеребрения и позолоты – это новая восхитительная вещь в Вашем доме или доме Ваших друзей, которая своим великолепным блеском украсит кухню или гостиную. На нем изображено строгое, но изящное здание, которое в реальности бледно-розового цвета и которое соединяет столицу с южными областями и неспокойным недоброжелательным с недавнего времени соседом.

 

А ведь, когда открывалось это сооружение в стиле неоклассицизм-ампир в 1818 году, хоть оно тогда называлось Брянский вокзал, большая часть теперешних украинских областей еще считались частью Российской империи, а в 1922 году они вошли в состав СССР. А в 1899 году, когда появился деревянный предшественник Киевского вокзала, там еще были Малороссия и Новороссия. Сейчас, к сожалению, в этих направлениях уезжает все меньше поездов, и вокзал не совсем оправдывает свое название.

 

Подстаканник «Киевский вокзал» показывает нам пристанище поездов, от которого идет направление на Бородино, знаковое для нас место. Не зря появление вокзала было связано со строительством Бородинского моста, а роспись и скульптурные сочетания внутри залов затрагивают тематику великого сражения.

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции