Каталог

Подстаканник с позолотой серия "Вокзалы Москвы" "Павелецкий вокзал"

Подстаканник с позолотой серия "Вокзалы Москвы" "Павелецкий вокзал"

Артикул: 27294

3 399 руб.

Количество:

Латунный подстаканник с позолотой и посеребрением.
Производство - г. Кольчугино, Владимирская область.

 

Позолоченый и серебреный подстаканник «Павелецкий вокзал» станет приятным и постоянным спутником чаепития для Вас или для того, кому Вы его подарите. Золотом на серебряном фоне здесь показано арчатое приземистое здание, напоминающее старинную крепостную стену. Появилось оно в тогда нестоличном городе в самом начале прошлого века. Мало кому понятно, почему так называется этот станционный терминал. Павелец – это поселок на Рязанщине. Сейчас это просто транзитная станция по пути к тоже небольшой остановке Узуново.  Благодаря ей удалось связать Рязанско-Уральскую ветку тогдашних РЖД с Московской.

 

А еще отсюда уходят экспрессы на Нижнее и Среднее Поволжье и в «Домодедово». Раньше на поездах от Павелецкого вокзала можно было доехать до Луганска и Донецка, но сейчас такие маршруты жизненно опасны.

 

Но на Липецком, Астраханском, Краснодарском, Тамбовском, Ставропольском, Воронежском, Волгоградском, Саратовском, Балаковском направлениях по прежнему отсюда уезжают люди по хорошим мирным делам: в гости, на отдых, в командировки. А с собой они везут подстаканники, чтобы подарить их кому-нибудь по прибытию или самим попить в дороге чайку, не боясь обжечься плеснувшим кипятком.

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции