Стакан для подстаканника хрустальный

Cкидка при самовывозе в Москве, подробности уточняйте у оператора!

Артикул: 27312

480 руб.

Количество:

Уточнить информацию:
 

Поделиться с другими:

Изготовлен из термостойкого хрусталя.
Нижний диаметр - около 65 мм,
Верхний диаметр  - около 70 мм.

 

Хрусталь очень прочно укрепился в нашем быту. Изделия из этого материала могут служить украшением или предметами бытового пользования. Хочется отметить, что для подстаканников также можно использовать хрустальную посуду, при этом получится не только удобный для поездки комплект, но и просто эстетичное сочетание.

 

История хрусталя начинается в Англии. Жителям этой страны пришла в голову идея, которая была связанна с улучшением качества стекла. В него был добавлен оксид свинца, благодаря которому материал стал более прозрачным,  сверкающим, а также приобрёл так называемый «голос». Все эти качества зависят от того, какое количество оксида свинца содержится в материале. В дальнейшем состав хрусталя менялся, а тем самым и улучшался.

 

Создаются не только прозрачные, но и цветные изделия. Нередко на хрустале можно наблюдать различные вырезанные матовые рисунки. В России хрусталь всегда был ценным и уважаемым материалом, который означал достаток и даже роскошь отдельного семейства. Приобретая стакан для подстаканника хрустальный, вы можете использовать его по назначению или же сделать предметом кухонного обихода, угощать из него гостей и т.д.

 



Ваше имя