Каталог

Стакан для подстаканника с золотым ободком

Артикул: 27314

300 руб.

Количество:

Объем: 250 грамм.
Изготовлен из термостойкого стекла.
Нижний и верхний диаметры около 65 мм.
Производство: ОАО "Стеклозавод "НЕМАН", Белоруссия

 

Наша жизнь сегодня не представляется без привычного всем стекла. Из него создаётся посуда, окна, элементы декора и многое другое. Так, и в подстаканник, как правило, ставят стеклянный стакан. Ведь горячий чай из него пьют именно таким образом. Как известно, это актуально для поездов.

 

Изысканно будет смотреться стакан для подстаканника с золотым ободком, который и придаёт изюминку данному изделию. В диаметре он составляет около 65 мм и по размеру подойдёт ко всем видам подстаканников.

 

Стекло производится из песка, который нужно расплавить для его получения до 815°С. Предварительно в него добавляют некоторое вещество, ведь отдельно он способен расплавиться лишь при 1710 градусах. При производстве посуды стекло следует выдувать. Раньше это делали специально обученные люди, которые даже демонстрировали процесс публике на ярмарках и карнавалах. А сегодня этим занимаются машины.

 

Нельзя обойти интересный факт о том, что между учёными по сию пору остаётся не закрытым вопрос, что стекло - это твёрдое вещество или же вязкая жидкость. Одни утверждают, что в старых домах стёкла снизу толще, как будто стекли. На что другие отвечают -  раньше стекло делали не ровным, поэтому оно получалось разным со всех сторон.

 

 

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции