Каталог

Ложка чайная посеребренная с позолотой "Визирь"

Ложка чайная посеребренная с позолотой "Визирь"

Артикул: 27325

759 руб.

Количество:

Многие считают, что изделие должно быть только серебряным (посеребренным) или только золотым (позолоченным), а в сочетании эти два металла будут выглядеть безвкусно. Однако это далеко не так, и мы предлагаем познакомиться с предметом, который способен развеять все сомнения по этому поводу.

 

Это ложка чайная посеребренная с позолотой «Визирь». Весь корпус изделия посеребренный, а вот на держателе сверху выполнен утончённый позолоченный рисунок, который не бросается в глаза и выглядит очень кстати. Нужно сказать, ложку можно использовать в комплекте с позолоченными подстаканниками.

 

Процесс золочения может производиться разными способами. Самым древним считается огневой. Растворенное золото прокаливали в ртути до полного её испарения. Золочение делали и на масляной основе. Его применяли для куполов, памятников, оград и т.д. Позолота на «гульфарбу» применялась по стеклу, дереву, металлу. Для золочения икон или рам использовали золочение на глине. А чтобы сделать позолоченными камень и полиуретан, применяют способ на водной основе. Сегодня, как правило, изделия золотят гальваническим способом с использованием нецианистых электролитов.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции