Каталог

Набор с подстаканником "Гжель", арт.12

Набор с подстаканником "Гжель", арт.12

Артикул: 27330

1 639 руб.

Количество:

В набор входит керамический подстаканник, ложка керамическая, стакан хрустальный.

 

Набор из хрустального стакана, керамической ложечки и подстаканника «Гжель» - прекрасная посуда для душевного чаепития, располагающая к спокойной искренней беседе хороших друзей или подруг. В традиционной росписи с несколькими оттенками синего и голубого по белому фону мы видим вкрапления золотистого, которые делают подстаканник более нарядным и праздничным.

 

Из написанных источников первым упоминает этот промысел в 14 веке Иван Калита, а за ним все последующие великие князья, а затем и цари. В 18 веке здесь делали не только кухонную, но и аптекарскую посуду. Ученые определили, что местные глины подходят не только для качественной керамики, но для тонкого белого фарфора, майолики, фаянса.

 

Сейчас гжельский промысел и интерес к нему восстанавливаются с новой силой. Это не только подстаканники «Гжель» и другая посуда, но и люстры, часы, телефоны, каминная плитка. Изделия с сине-голубовато-белой гамме гармонично сочетаются с современными высокотехнологичными интерьерами, прекрасно оживляют и дополняют их. Чем больше  на Вашей кухне вещей в цветах Гжели, тем она будет более уютной, приветливой и располагающей к приятным беседам за чаепитием из стакана с подстаканником «Гжель».

 




Поделиться с другими:


Ваше имя