Каталог

Самовар электрический 1,5 литра никелированный "тюльпан", арт. 130208

Артикул: 27712

9 300 руб.

Количество:

Производство- г.Тула, Россия.
Мощность нагревательного элемента-1 кВт.

 

Во время долгожданных встреч с гостями за чашкой вкусного чая очень важно создать атмосферу веселья, тепла и спокойствия. Помимо подходящей компании, ароматного напитка и уютного интерьера здесь поможет специализированная посуда, как например, самовар электрический 1,5 литра никелированный «тюльпан». Самовары были в повседневном обиходе русского человека еще в 18 и 19 вв. Как и тогда, они превосходно справляются как со своей основной функцией – подогрев воды и заваривание чая, так и делают чаепитие более дружеским.

 

Данный самовар – это латунное изделие, покрытое никелем. При его создании работали профессиональные мастера завод «Штамп», находящегося в Туле. Этот завод занялся латунным литейным производством еще в 1880-х, а после 1920-х самоварные изделия стали его традиционным продуктом. С тех пор самовары из Тулы относят к наиболее качественным и полезным на рынке бытовых предметов обихода.

 

За счет никелированного покрытия самовары красиво смотрятся в окружении серебряной посуды, поскольку и сами отливают серебром. При этом никелированная поверхность легко очищается и не становится темной со временем. А латунь позволяет надолго держать высокой температуру воды.

 



Поделиться с другими:


Ваше имя