Каталог

Самовар угольный (жаровый, дровяной) 4,5 литра "шар" никелированный, арт. 210503

Самовар угольный (жаровый, дровяной) 4,5 литра "шар" никелированный, арт. 210503

Артикул: 27722

24 600 руб.

Количество:

Никелированное покрытие.
Труба для отвода дыма в подарок.
Производство - г. Тула.
Объем 4,5 литра
 

Европейцы не зря называют самовар русской чайной машиной. Он действительно долгие годы был популярным средством для кипячения воды и заваривания чайных напитков. При этом самовар создавал за столом особую торжественную атмосферу, превращая повседневную трапезу в теплый праздник. Теперь он не так распространен во время чаепитий, и его покупка скорее обусловлена желанием по-особому сервировать стол либо придать интерьеру эффект русской старины.

 

Самовар угольный (жаровый, дровяной) 4,5 литра «шар» никелированный как раз позволяет ощутить ту самую атмосферу. У него традиционная круглая форма, изящные витые ручки, похожие на кружево, и позолоченные декоративные элементы. Никелированное покрытие с рельефом в виде листочков напоминает серебро, поэтому такой самовар можно смело комплектовать с серебряными чашками, сахарницами, ложками и блюдцами.

 

Материал, из которого сделан самовар, характеризуется превосходным качеством. Латунь придает ему полезную теплопроводность – так закипевшая вода остается горячей много часов. Никель, которым покрывают корпус изделия, позволяет самовару долго служит своему владельцу.

 



Поделиться с другими:


Ваше имя