Каталог

Подарочный набор: кофейная чашка с блюдцем, форма "Ландыш", рисунок "Роза", Императорский фарфоровый завод

Артикул: 27754

Твердый фарфор чрезвычайно популярен у любителей чайных церемоний. Ведь он обладает первоклассной прочностью. Стенки у чашек и тарелок тонкие и плавные, форма отличается изыском и утонченностью. Если же применять для декора оригинальную роспись, посуда из твердого фарфора превращается в универсальный и бесценный подарок. Примером такой посуды является подарочный набор: кофейная чашка с блюдцем, форма «Ландыш», рисунок «Роза», Императорский фарфоровый завод.

 

Форму набора придумал ведущий художник ЛФЗ, работавший на предприятии в 1950-70-х годах – Эдуард Криммер. Следуя изяществу и миниатюрности оригинальных весенних цветов, Криммер воссоздал их миловидность в фарфоровых изделиях. В итоге в ассортименте посуды от ЛФЗ появились сервизы в форме «Ландыш», которая превосходна подошла для формирования уникальной коллекции «Маленький принц».

 

В основе коллекции находятся рисунки знаменитого автора одноименной книги, Антуана Роже де Сент-Экзюпери. Роспись выполнена в нежном графическом стиле с цитированием фразы из сказочного произведения в переводе от Норы Галь.

 




Поделиться с другими:


Ваше имя