Скатерть синяя "Артель" с кружевами

Cкидка при самовывозе в Москве, подробности уточняйте у оператора!

Скатерть синяя "Артель" с кружевами

Артикул: 27188

1 639 руб.

Количество:

Уточнить информацию:
 

Поделиться с другими:
Текстиль - лучший русский сувенир для иностранцев.
Размер скатерти 150*200 см.
Хлопок 100%. 1 Сорт.
Скатерть сшита в лучших русских традициях.
Эксклюзивный рисунок.
 

Производитель: фабрика "Артель", Псковская область

 

Скатерть синяя «Артель» с кружевами создаст новый и неповторимый облик вашему дому. Гармония и уют будут обеспечены.

 

Еще в Древнем Египте в качестве скатертей использовались полотна ткани. Если они были изготовлены изо льна или хлопка, то это считалось дорогим удовольствием.  Особо шикарные полотна вышивались золотыми нитями: витиеватые узоры, орнаменты, рисунки.

 

В эпоху Возрождения стали изготавливать скатерти и из других материалов, например, шелка и бархата. Застилая столы дорогими тканями, они подчеркивали роскошь и большую ценность окружающей мебели.

 

В России скатерти были серыми и грубоватыми, так как создавались из необработанной льняной ткани. Для праздничных полотен, льняная ткань полностью выбеливалась и проходила все необходимые для этого процедуры, чтобы в конце получилось снежно-белое полотно, которое могло украшаться вышивкой.

 

Русские мотивы и сегодня пользуются популярностью у дизайнеров при изготовлении скатертей. Исключением не стала и скатерть синяя «Артель» с кружевами. Она сохраняет русскую культуру и традиции. Купив это полотно, вы не только украсите домашнюю обстановку, но и согреете душу национальным рисунком и узором.




Ваше имя