Каталог

Дорожка "Ализарин", рушник для каравая "Артель" с кружевом

Дорожка "Ализарин", рушник для каравая "Артель" с кружевом

Артикул: 27192

759 руб.

Количество:
Можно использовать как рушник для каравая на свадьбу.
Также текстиль - лучший русский сувенир для иностранцев.

Размер дорожки - 50*190 см.
Хлопок 100%. 1 Сорт.
Эксклюзивный рисунок.
 

Производитель: фабрика "Артель", Псковская область

 

Дорожка «Ализарин», рушник для каравая «Артель» с кружевом станут главным украшением свадьбы, приема иностранных гостей и других торжеств.

 

Раньше подобный текстиль изготавливался изо льна, теперь же из разных тканей, включая хлопок. В этом есть свои преимущества. Сейчас старые традиции славян практически забыты, но рушниками до сих пор украшаются дома людей. В различных обрядах таких, как рождение, свадьба, похороны и многие другие рушники принимают непосредственное участие.

 

При рождении, девочку брали на рушник, который впоследствии вешался над колыбелью, тем самым оберегая ребенка от сглаза. Тоже от сглаза младенцев обтирали рушником перед тем, как показать его чужому человеку. В некоторых областях роженице крестная дарила рушник.

 

Сейчас, как и раньше, рушник постоянно присутствует на свадебных церемониях как знак соединения семей и долгого пути, который молодожены пройти бок о бок. Вышивка на свадебных рушниках должна оберегать молодых от плохого глаза и порчи.

 

Дорожка «Ализарин», рушник для каравая «Артель» с кружевом -- незаменимая вещь для любой жизненной ситуации и оригинальное украшение вашему дому, приятный подарок для иностранных гостей.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции